|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监管局狠抓保健食品快检工作

发表日期:2017-12-27编辑录入:

随着人们生活水平的不断提升,老百姓的保健意识逐渐增强,保健食品受到广大市民的青睐为规范全市保健食品市场秩序,确保百姓消费安全,按照保健食品监督抽检和风险监测工作方案,我局统筹安排紧紧抓住保健食品快检工作不放松。

一是抓重点经营企业。以辖区内15家经营规模较大的保健食品经营企业(商场、超市、连锁药店、专卖店以及批发市场)为重点快检对象。二是抓快检重点项目。保健食品快检重点对声称减肥、缓解体力疲劳(宣称壮阳)、增强免疫力、辅助降血糖、辅助降血压、辅助睡眠等6大类产品开展快检筛查,及时发现可能存在的安全隐患。检测项目涉及到苯二氮卓、西布曲明、噻唑烷酮、双胍、褪黑素、酚酞,拉非类、那非类等。三是抓重点节日。在保健食品销售的重点节日如元旦、春节、中秋、国庆等节假日期间,针对商家大量购备各类保健食品以及包装豪华的礼盒保健食品,对由此可能购进质量无法保证的产品紧抓不懈,及时进行快检。

    截止目前,共完成100批次的保健食品快速检测,其中减肥类10批次,缓解体力疲劳(宣称壮阳)35批次,增强免疫力31批次,辅助睡眠11批次,辅助降糖类8批次,辅助降血压5批次。从快速检测得出的结论来看,我市保健食品市场质量安全总体状况良好。




扫一扫在手机打开当前页