|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

食安办开展2018年元旦节前食品安全工作检查

发表日期:2017-12-29编辑录入:

为加强2018年元旦节期间食品安全监管,防控食品安全事故发生,1229日下午,市食品安全委员会办公室组织市场监管等部门负责人及执法人员对市区食品市场进行了检查。

检查分两组进行,先后检查了阿波罗幼儿园食堂、固原新月清真食品有限公司、喜洋洋蛋糕房、友联超市泰和店、古雁大饭店、赵嘉亿老面包、固原润泽设施农业合作社、固原嘉泰署业储运有限公司、华联超市等食品生产(小作坊)、流通、餐饮等12家企业。主要查看“明厨亮造”设施、原材料采购记录、进货查验台帐、生产设备使用、消毒以及生产过程中是否使用非法添加剂。并着重强调负责人必须严格把控食品原料采购,注重从业人员的个人卫生。检查中执法人员叮嘱食品生产经营单位负责人做好食品从进货到销售全过程的质量把关,坚决杜绝弄虚作假,确保节日期间市民放心饮食,安全过节。

在检查过程中带队领导强调:节日期间食品消费将处于高峰期,食品安全上容易出问题,为避免发生食品安全事故,监管部门、食品生产经营企业一定要把好食品安全关,针对这次检查发现名称不一致、消毒不规范、后厨不干净、票证不齐全等问题,要举一反三,迅速整治到位,不能让问题食品留在节日之后,确保全市广大人民群众过一个喜庆祥和的节日。

 

4




扫一扫在手机打开当前页