|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监督管理局再次召开餐饮单位和食品生产加工小作坊“煤改气”阶段性工作推进会

发表日期:2018-01-04编辑录入:

元月4日,固原市市场监督管理局召开餐饮单位和食品生产加工小作坊“煤改气”阶段性工作推进会,市市场监管局分管局长,市食安所、市场监督管理局三个分局分管领导和市局“煤改气”督查组全体人员参加了会议。

会上详细听取了各单位前一阶段餐饮单位和食品生产加工小作坊“煤改气”工作进展情况。会议对全市“煤改气”工作做了通报并就下一步工作进行了安排部署。

    会议指出,“煤改气”工作任务重、时间紧,难度大,各单位要把工作重心从摸底调查转到实质性推进上来。一要压茬推进“煤改气”工作。10天为一工作节点,有计划、分阶段、有步骤、有层次,将工作压实、压真、做细,一茬接一茬,层层压实,层层推进,要取得实效。二要因地制宜推进“煤改气”工作。“煤改气”工作是一项系统工程,涉及到方方面面,要因地制宜,采取先易后难,先近后远的策略,对天然气管网还没有覆盖的区域,可以选择使用其他清洁能源,不能眉毛胡子一把抓。三要强化措施推进“煤改气”工作。围绕两个环保监测点1公里、2公里、3公里,分步推进,有效实施。对长期无证无照经营的单位要下大力气,采取有力措施一律关停。四要压实责任推进“煤改气”工作。要进一步压实责任,督查组对“煤改气”工作要及时跟进,该督办的要督办,该通报的要通报,厘清责任,限期整改,确保“煤改气”工作按时限保质保量完成。




扫一扫在手机打开当前页