|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监管局认真宣贯市委四届三次全会精神

发表日期:2018-01-09编辑录入:

18,固原市市场监管局召开全体干部职工大会,传达学习市委四届三次全体会议精神,并就贯彻落实全会精神作了具体安排部署。

会议指出,市委四届三次全会报告通篇体现着“牢记使命、不忘初心”“振奋精神、实干兴宁”和“以人民为中心”的思想,以学习贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会精神为主线,从八个方面回顾了2017年全市经济社会发展工作,分析指出了全市发展过程中存在的五个方面的问题,重点强调了打好“六场硬仗”和创建“四个示范市”,对2018年和今后一个时期全市工作进行了全面、详细、具体的安排部署。报告实事求是、令人鼓舞。作为市场监管部门,要对照全会精神尤其是张柱书记所作的工作报告,认真学习领会、切实学深、悟透、做实。

一要迅速掀起学习的热潮。切实增强政治意识和大局意识,进一步深入学习全会精神,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与党的十九大和自治区第十二次党代精神结合起来,采取中心组学习、专题研讨、专家宣讲等多种形式,切实把学习宣传工作落到实处。

二要抓好当前各项工作。全面做好“两会”和“春节”期间各类市场的检查整治,确保重点时段和节日期间市场安全有序。进一步加强餐饮单位和食品生产加工小作坊“煤改气”等清洁能源改造工作,采取全员上阵、压茬推进、分片包干、倒排时间表等措施,确保3月底前基本完成任务。做好双休日、节假日应急值守,实行投诉举报特别是来固人员消费纠纷半小时内到达现场制度。全力做好结对帮扶“国检”工作,强化年头节下党风廉政,树立市场监管部门良好形象。

    三要积极谋划2018年各项工作。紧扣市委四届二次、三次全会精神,特别是对市场监管工作提出的新要求新任务,结合监管工作实际,主动领取任务,积极谋划并进一步完善2018年思路,细化工作措施,列出任务清单,对全年工作树好标、立好向,努力开创新时代市场监管工作新局面。




扫一扫在手机打开当前页