|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

原州一分局采取四项措施及早开展2017年度市场主体年报信用信息公示工作

发表日期:2018-01-12编辑录入:

根据国家工商总局和自治区工商局关于做好2017年度年报公示工作的通知精神,原州一分局高度重视,早部署、早安排、及早开展了2017年度市场主体年报信用信息公示工作

一是加强组织领导,确保年报公示工作落到实处。成立了以分管副局长为组长,相关科室所为成员的工作领导小组,明确责任分工,确保年报公示各项工作落实到位,并通过各类新闻媒体、官方网站,及时发布2017年度市场主体年报通告,及早启动年报公示工作,提示、提醒和督促广大市场主体依法及时履行年报责任。

二是加强宣传培训,营造年报氛围。我局结合目前“春节”市场检查,煤改气工作深入经营户内部,建立了市场主体监管微信平台、通过QQ群、微信群、发短信、现场指导等多种方式告知市场主体年报的时间、操作流程、不按时年报会被列入异常名录,及所要承担的法律责任,特别是对新开业以及抽查中问题突出的被列入经营异常名录的市场主体负责人和年报联络人进行有重点、有针对性的宣传培训,通过政策法规讲解、案例解读、视频动漫等灵活多样的方式丰富了宣传培训的内容,扩大宣传培训的社会覆盖面

三是加强预警引导,督促企业自觉年报。针对2018年未年报企业因列入经营异常名录满三年而即将列入严重违法失信企业名单这个时间节点,加强预警引导,督促企业自觉年报。并对未年报被列入经营异常名录的企业,在其申请移出经营异常名录时,加大了审核力度,对年报信息公示情况逐一进行核实检查,提高企业失信成本,提高年报工作的权威性。

   四是着力提高年报数据的准确性。在年报的过程中,认真指导各类市场主体正确对待和准确填报年报信息,通过以往抽查检查中发现的问题,对往年年报易错数据项在2017年年报中作为重点提示、指导,督促各类市场主体提高年报准确性。



扫一扫在手机打开当前页