|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市食品安全监督所圆满完成“两会”食品安全保障工作

发表日期:2018-01-12编辑录入:

17—11日,政协固原市四届二次会议、四届人大二次会议相继在市会议中心召开。为保障与会代表和委员的饮食安全,按照市市场监管局的安排,市食安所多措并举,着力做好两会食品安全保障工作,圆满完成保障任务。

一是高度重视,落实责任。成立“两会”食品安全保障工作领导小组,制定详实工作方案,落实保障人员和保障责任。二是提前介入,逐项排查。针对“两会”会期长、就餐人数多的特点,市食安所提前对华祺伯爵饭店、古雁岭饭店两家餐饮接待单位进行全面检查,严格审查供餐菜谱,对存在的问题提出整改要求并跟踪落实,及时消除安全隐患。三是全程监控,不留盲点。驻点执法人员坚持对接待饭店食品制作实施全程旁站式监督,指导监督接待饭店严格执行餐饮服务食品安全操作规范,落实餐饮具消毒、供餐菜品留样等制度。

会议结束后,监管执法人员与接待单位进行交流座谈,分析接待过程中存在的问题,探讨解决方案,及时总结经验,为今后的重大活动食品安全保障打下坚实基础。此次两会食品安全保障工作,共计出动监督执法人员46人次,出动执法车辆12车次,现场快检蔬菜水果农药残留、餐饮具表面洁净度、紫外线照度等样品57批次,快检样品全部合格。




扫一扫在手机打开当前页