|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市委第四巡察组巡察市市场监管局党组工作动员会召开

发表日期:2018-06-27编辑录入:

根据固原市委统一部署,市委第四巡察组近日进驻市市场监督管理局开展巡察工作。627日,市委第四巡察组巡察市市场监督管理局党组工作动员会召开。市市场监管局党组班子成员、处级领导干部、机关内设机构负责人、各派出机构和直属事业单位领导班子成员、离退休干部代表及服务对象代表参加了会议。会议由市市场监管局党组负责人主持。

会上,市委第四巡察组组长罗占东同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,并提出明确要求:一要提高思想认识,不断提高接受巡察的自觉性;二要坚守政治定位,牢牢把握巡察工作主要任务;三要遵守工作纪律,严格按照规定方法开展工作。罗占东组长同时向与会人员通报了巡察举报电话、巡察意见箱、巡察举报电子邮箱、来信地址及反映问题注意事项等受理来访来电来信方式。

市市场监管局党组书记杨百慧同志代表领导班子,就支持配合市委巡察组开展巡察工作作了表态发言:一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;二是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;三是注重整改实效,全力推动各项工作任务落实。杨百慧书记表示,巡察工作中,将坚持领导带头,严守工作纪律,强化求真意识,确保巡察工作顺利开展。

会议同时就巡察市市场监管局党组工作进行了问卷调查,并对市市场监管局领导班子和班子成员进行了民主测评。在随后召开的巡察工作汇报会上,市市场监管局党组书记杨百慧同志就市场监管局党组近三年来的工作作了汇报。

根据安排,市委第四巡察组将从627日开始至821日对市市场监管局进行为期近2个月的巡察。巡察期间,巡察组主要受理反映市市场监管局领导班子及其成员或重要岗位领导干部问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,受理时间为工作日上午8:3012:00,下午2:306:30,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

动员会前,巡察公告、巡察意见箱已按规定面向社会进行了公告公开。

 

 

 

 

 

 

 

 




扫一扫在手机打开当前页