|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监督管理局开展不忘初心牢记使命重走长征路等系列主题党日活动

发表日期:2018-07-02编辑录入:

在中国共产党成立97周年之际,为大力弘扬不到长城非好汉的精神,增强党员四个意识,教育引导广大党员悟初心、守初心、践初心,628-29日,固原市市场监督管理局组织党员干部开展不忘初心牢记使命重走长征路等系列主题党日活动。

重走长征路,发扬“不到长征非好汉”的精神。广大党员沿着红军当年走过的小道,开展登山比赛,大家一边感悟红军二万五千里长征的伟大与艰辛,一边你追我赶,奋起以“不到长征非好汉”的精神勇争第一,当鲜艳的红旗锸入山顶时,“没有共产党就没有新中国”的嘹亮歌声在山顶飘起。

重温入党誓词  追忆长征历史。在六盘山红军长征纪念广场“长征精神永放光芒”巨幅红旗下,全体党员面对党旗重温了入党誓词,瞻仰了红军长征纪念馆,一幅幅峥嵘岁月的照片、一桩桩艰苦抗战的故事,都在述说着当年红军的艰辛与伟大,感受着老一辈革命家不忘初心、无私奉献的革命精神与光辉历程。

 “进村联户”慰问  听党史党情讲座。629日广大党员干部深入彭阳县草庙乡和谐村、白阳镇罗堡村开展“进村联户”走访慰问困难党员活动,给困难党员送上市局党组的关怀和慰问,市局党组杨佰慧书记还专门为和谐村全体党员讲了一堂生动的党课,杨书记从党史党情到“中国共产党是历史的必然选择”,生动的禅述了中国共产党是历史选择的艰难历程,展现了中国共产党的伟大。随后与两村党员开展座谈交流互动活动。

联合汇演  不忘初心、牢记使命。与原州区古雁街道联合汇演了‘不忘初心 牢记使命“文艺汇演,通过诗歌朗诵、唱红歌等联合共建社区活动,体现了市局机关党委与社区工委之间的互动交流,增强了党员“不忘初心牢记使命”的责任感和使命感。

通过系列活动,进一步丰富了主题党日活动的内涵,党员纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步坚定“四个自信”,大力弘扬“不到长城非好汉”的精神,不忘初心、牢记使命,为营造公平、有序的市场环境发挥党员先锋模范作用。

 

 

 

 

 

 




扫一扫在手机打开当前页