|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监管局加强联合共建 创新活动载体

发表日期:2018-07-02编辑录入:

在中国共产党成立九十七周年、自治区成立六十周年大庆来临之际,固原市市场监管局积极谋划、主动参与,加强与联合党委共建单位交流合作,在活动形式上不断创新。

为大力支持共建单位饮河社区参与古雁街道办事处举办的“不忘初心牢记使命 庆祝中国共产党成立97周年红色经典诵读”活动,市市场监管局结合派出第一书记工作职能,在业务工作百忙之中,从第二支部抽调出6人进行参与。在排练时间短、业务工作穿插进行的情况下,两个单位人员演出依然引发观众阵阵掌声,得到了大家的认可和好评。

2017年建党节,饮河社区党支部拟组织辖区党员赴将台堡红色革命圣地进行“重走长征路 重温入党誓词”活动,但由于经费问题未能成行。今年,社区第一书记得知情况后,为加强红色革命教育、将革命种子深植人心,与原单位市市场监管局积极汇报联系,引起了单位领导高度重视,从党委数量有限的工作经费中给予大力支持。71日,活动如愿进行。34名党员、干部以饱满的热情参与了革命圣地教育活动,活动受得了辖区党员的欢迎,大家强烈要求这样的教育活动以后应该常态化、多样化。

下一步,在已有帮助社区改善办公条件情况下,根据联合共建承诺事项,市市场监管局将结合业务工作优势,逐步将“打击非法集资、打击传销、食品药品安全、保健食品知识进社区等活动”深入推进。为将党组织温暖送到千家万户,参与联建的第二支部16名党员将进行困难党员帮扶活动,分别从政策宣传、知识普及、义工活动、就业指导、生活帮助等方面进行结对帮扶。




扫一扫在手机打开当前页