|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

携手抵制传销•共建和谐校园

发表日期:2018-07-06编辑录入:

近年来,针对传销组织和不法传销分子利用青少年学生涉世未深、思想单纯等心理,以高额报酬等手段引诱学生参与传销等问题,201875日上午,固原市市场监督管理局在固原市民族职业技术学院开展了主题为“打击传销、共创和谐”进校园的宣传活动。

七月固原,阳光明媚,气候宜人,宣传活动在民族职业技术学院教学楼前广场举行,主教学楼门头电子显示屏滚动播放着打击传销宣传标语,在广场醒目位置悬挂着大型主题会标“打击传销、共创和谐”,现场张贴着抵制传销的宣传画和横幅标语,摆放了16张宣传咨询台、宣传展牌,宣传小册以及有奖问答小活动。1130分,学生们纷纷走向展台,执法人员向学生发放宣传小册,讲解有关打击传销的知识,学生们也积极参与到有奖问答小活动中。通过这次活动有效增强了师生们对传销活动的辨别能力和防范意识,把预防工作的关口前移到校园,防范学生人群误入歧途或被骗参与传销活动,得到了师生的一致好评。

本次打传进校园宣传活动共有30个班级1350余学生参与,现场共发放各类宣传手册、宣传彩页2000多份,发放标有打击传销宣传标语鼠标垫、眼镜布、围裙各500(条)个,有奖问答环节学生共抽取了“打击传销”宣传手册内容中的判断、问答题178道,向学生发放各种小礼品总价3000.00多元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




扫一扫在手机打开当前页