|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市农村食品药品安全排查整治工作成效显著

发表日期:2018-07-09编辑录入:

根据自治区食药监局对我市农村食品药品安全突出问题督查情况的通报,固原市市场监督管理局高度重视,以问题整改为契机,从420日起,在全市开展为期两个月的农村食品药品突出问题大排查大整治行动,取得了阶段性成效。

一是突出驻点督导。区局对彭阳县农村食品药品安全工作督查后,市局成立了以局长为组长,分管局长为副组长的督导工作小组,赴彭阳县驻点督导整改工作。通过扎实整改,没收下架销毁不合格食品药品、医疗器械3366袋(瓶、盒、支),查办案件11件,罚没款7.2万元;市局督查组对彭阳县13个乡镇129家食品药品生产经营单位开展全覆盖式专项督查4次,发出专项通报3期,通报的问题全部整改到位。

二是突出无证无照整治全市检查食品药品生产经营单位8635户,发出《责令改正通知书》258份;督促办理执照、许可证567份,补办健康证1372人。

三是突出索证索票等管理制度落实。对区局通报的22家食品生产经营单位全部建立了进货查验记录,督促经营者规范保存索证索票资料;对2家不按规定落实索证索票的立案查处。

四是突出过期变质等不合格食品监管。指导农村食品经营户对需召回或下架停售的问题食品进行登记,按规定下架、退回或销毁。共没收销毁不合格食品1244公斤3314袋(瓶、盒)。

五是突出农村和城乡结合部药品医疗器械整治。区局通报17家涉药单位全部整改到位。共检查441卫生院、药店和村卫生室,限期整改42家,立案18起,罚没款11.9万元。

六是突出“网格化”“痕迹化”监管责任制落实网格监管人员加大了对问题户的检查频次,尤其是问题集中突出的,持续复查,盯住整改,认真做好现场检查,留存各项监管资料。

七是突出餐饮服务单位环境卫生脏乱差整改。集中整改区局通报的15家餐饮单位和4家学校食堂的餐厨环境卫生,积极指导农村餐饮服务单位严格执行餐饮服务食品安全操作规范,餐饮经营场所卫生明显改观。

八是突出督查督办。市局组成5个专项督查组,跟踪督办,开展专项督查212次,督查食品药品生产经营单位319家(次),发出通报4对区局通报问题户100%回头看

此次排查整治,各县(分)局监管人员全部到位到岗,树立了张易镇等整改先进示范乡镇。整治中,立案59起,罚没款29.3万元;区局通报的70家问题户全部整改到位

 

IMG_0203

 

 




扫一扫在手机打开当前页