|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监督管理局“四到位”有力保障自治区成立60周年大庆活动食品安全保障工作

发表日期:2018-09-27编辑录入:

根据自治区食品药品监督管理局和固原市庆祝自治区成立60周年活动工作要求,固原市市场监督管理局以高度的责任心和强烈的使命感,采取“四到位”措施,保质保量完成自治区成立60周年大庆活动食品安全保障工作,有力保障了自治区成立60周年大庆活动顺利进行,深受好评。

一是领导重视,安排部署到位。成立了自治区60大庆食品安全保障工作领导小组,制定了《自治区成立60周年大庆活动食品安全保障工作实施方案》《关于开展食品安全风险隐患大排查、大抽检、大整治、严惩处专项行动确保自治区成立60周年大庆期间食品安全的通知》《关于进一步做好自治区成立60周年大庆活动食品安全保障工作的通知》,成立了6个工作组,对任务职责进一步明确。先后召开有关60大庆食品安全保障安排部署工作会议达13次,召开了22人参加的60大庆活动食品安全保障的誓师大会。开展督导检查6次,全面安排部署,确保责任落实。

二是务求实效,监督检查到位。对城乡各类食品生产加工企业,食品批发、零售企业、餐饮服务单位、“三小”经营者、学校食堂及网络订餐外卖平台等4977家次食品生产经营单位开展了重点检查。同时,组成5督查组分别由市局领导班子成员带队,对全市各县(区)食品生产经营单位开展督查暗访,共排查风险隐患点817个,开展监督抽检921批次,不合格2批次;开展快检1004批次,不合格61批次;下达监督意见书1317份,下发责令改正通知书307份,立案查处16起。

三是排查隐患,整改落实到位。对固原市确定的60大庆接待单位(固原西港航空饭店)进行了6次监督检查,组织驻点监督人员对接待单位的厨师长、食品管理员开展了相关培训。经国家市场监管总局、自治区食药监管局及市市场监管局多次现场检查和总体评估,该餐饮接待单位满足本次重大活动的餐饮食品安全需要。利用ATP快速检测餐饮服务单位餐饮具252批次,紫外线照度7批次。

四是全程监管,目标效果到位。按照接待方案,组织食品安全风险评估专家组召开2次餐饮菜单审核会议,对接待用餐进行了风险评估,建议取消更改10个品种。活动当中4名驻店监管人员分别对粗加工、凉菜专间、面点间、烹饪间、清洗消毒间、食品留样等环节进行旁站式监管,期间快速检测蔬菜、水果等133批次,有1批次不合格,接送食材原料283批次。食品留样129种次。保障就餐人员1480人次。外送盒饭(饼子、牛肉)415人份。

 

 




扫一扫在手机打开当前页