|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监管局举办食品抽样快速检测技能竞赛

发表日期:2018-09-29编辑录入:

为认真实施“干部素质提升年”活动,提高市场监管干部食品监管能力和快速检测技能,928日,固原市市场监督管理局成功举办全市市场监管系统统执法人员食品抽样快速检测技能竞赛活动,来自各县(区)市场监管局、市食品安全监督所的8个代表队共40余人参加了比赛。

赛前,市局相关科室做了充分的准备,制定了《关于举办全市食品抽样快速检测知识技能竞赛的通知》,规定了竞赛内容、竞赛规程、参赛要求、评分标准,购置了竞赛试剂、实验样品。

本次竞赛以推广食品快检技术、提高食品监管人员综合技能为重点,以食品、食用农产品为检测品种,以农药残留、二氧化硫、甲醛为检测项目,从取样、检测、设备操作熟练程度、检验的准确性和快速性等方面综合评分,确定等次。经过激烈比拼,最终角逐出了团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

此次食品抽样快速技能竞赛活动的开展,进一步促进了全市食品快速检测人员之间的技术交流,提高了市场监管人员对快检设备使用的熟练程度和实际操作能力,增强了市场监管人员发现和处理问题的技能,为全市市场监管系统快速检测技能提升奠定了基础。

 

 




扫一扫在手机打开当前页