|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市食安办督查国庆节前食品安全工作

发表日期:2018-09-30编辑录入:

930,在国庆节来临之际,市食安办主任、市市场监督管理局局长宋新宇同志带领分管领导和相关业务科室人员,督查我市节日期间食品安全工作。

督查组先后对固原市七中、正宗麻辣烫、搏远烟酒商行、东海幼儿园、新荣味斋、帝豪超市、南河滩市场等7家生产经营单位的食品安全工作进行现场督查,并对猪肉市场进行检查,防止非洲猪瘟等动物疫病传播到固原销售市场。每到一处,宋新宇都向餐饮单位、食品生产经营单位负责人详细了解食品安全管理、明厨亮灶及煤改清洁能源工作实施情况,并实地查看食材采购、加工、贮存、食品留样、餐饮具消毒、餐厨废弃物处理、食品添加剂管理、进货查验、索证索票、人员健康、商品检疫检测等管理情况,详细了解食品安全落实情况。对督查中发现的问题,督促生产经营者限期整改。

督查中,宋新宇强调指出:一是要强化食品生产经营单位食品安全第一责任人意识,全面落实主体责任,细化工作措施,切实将食品安全工作落到细处、实处;二是要加大执法监管力度,及时发现食品安全隐患,同时,要加强惩处力度,对监管部门提出的整改要求拒不执行,整改不到位的食品生产经营单位,要加大惩处力度,切实保障群众饮食安全;三是要加大培训力度,加大对执法人员和从业人员培训力度,使其执法、懂法、守法;四是要大力宣传食品安全知识,增强群众食品安全意识和法律意识,营造人人参与食品安全的良好氛围。

 

 

 

 




扫一扫在手机打开当前页