|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市联合督查学校(托幼机构)食堂食品安全工作

发表日期:2018-09-30编辑录入:

为保障广大师生身体健康和生命安全,近日,市市场监管局、市教育局等13部门联合对固原市学校(托幼机构)进行督查。

   督查组利用6天时间,对固原市职业技术学校、原州区十六小、八小、附小、固原一中、固原二中、五原中学、弘文中学、市幼儿园、新星幼儿园、童辉幼儿园、星光幼儿园小燕子幼儿园等13家单位14个食堂从资质、从业人员健康管理、原料采购、加工制作、食品添加剂使用管理及公示、设备设施和餐饮具清洗消毒、食品安全事故处置等情况进行了全面细致地督查。检查结果显示,各学校(托幼机构)食堂食品安全校长(园长)第一责任人制度全面落实,食品安全管理各项制度建立健全,食品安全工作有序、到位。但个别学校也存在一些问题:一是有的老旧食堂布局不合理,排风不畅,地面湿滑。二是冷藏、消毒、保洁设施设备未做到及时维护和更换。三是索证索票不全,留存供货方资质不符合要求。四是防蝇、防鼠措施不力。五是食品处理区未配备带盖餐厨废弃物容器。下一步,将针对督查中发现的问题,强化工作措施,压实工作责任,认真督促整改,确保学校(托幼机构)食堂食品安全放心。

 

 

 




扫一扫在手机打开当前页