|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监督管理局开展防范食品保健食品 欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动

发表日期:2018-11-02编辑录入:

10月30日,固原市市场监督管理局组织全市23个基层市场监管所,以“防范欺诈虚假宣传,维护消费权益”为主题,开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超“五进”科普宣传活动。

一是开展食品保健食品科普知识宣讲。执法人员结合实际案例,用通俗易懂的语言向社区中老年群众讲述了保健食品的定义、保健食品与食品药品的区别、大众对于保健食品的认识误区,并详细讲解了购买保健食品的注意事项及常见的保健食品非法销售陷阱。二是播放科普宣传视频。播放科普宣传视频《食品保健食品防骗指南》和微电影《较量》,让群众形象直观的了解食品保健食品基础知识和常见消费误区。三是利用网络扩大宣传。活动期间在本局政务网、微信公众号、工作微信群推送科普宣传视频《食品保健食品防骗指南》和微电影《较量》以及《关于防范保健食品功能声称虚假宣传的消费提示》和《食品保健食品欺诈和虚假宣传整治问答》等资料 。四是发放宣传资料 ,宣传食品保健食品安全常识。为进一步提高公众的辨别能力,增强公众相应知识能力,工作人员在宣传活动现场发放了相关宣传资料。现场共发放食品保健食品知识宣传彩页10000余份,以及印有食品保健食品宣传内容的手提袋、围裙、纸杯、扇子等纪念品15000余份。

  “五进”科普宣传活动,宣传食品保健食品安全知识,以提高公众对食品保健食品欺诈和虚假宣传的风险防范意识,引导公众树立健康、安全、理性的消费理念,进一步帮助公众提高识假辩假能力,提高公众对食品保健食品的安全认知水平和风险防范意识。下一步,固原市市场监督管理局将继续加大食品保健食品“五进”科普宣传活动 ,营造良好的社会共治氛围。





扫一扫在手机打开当前页