|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市场监管局机关党委督查基层党组织党建、党风廉政建设工作

发表日期:2018-11-08编辑录入:

为进一步压实责任,严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态,结合市委第四巡察组巡察反馈中的意见建议,固原市市场监督管理局机关党委组成督查组,对下属单位各党总支、党支部及机关各党支部的党建、党风廉政建设工作和市委第四巡察组巡查整改情况进行了全面督查。

督查组在市局机关党委书记的亲自带领下,采取查阅相关资料、现场调研指导和分析讨论等方式进行,重点督查党的政治建设、作风建设、各项任务清单贯彻落实及市委第四巡察组反馈意见整改落实情况等,对检查中发现的不足及存在问题督查组及时进行反馈并下发了督查通报。

从督查整体情况看,各基层党组织今年以来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,全面推进机关党建“三强九严”工程,进一步完善从严治党“三个清单”,认真落实中央八项规定,全系统党建、党风廉政工作水平得到了持续提升。

在督查中,市局机关党委书记现场对被督查单位的党建、党风廉政建设工作及市委第四巡察组反馈意见整改落实情况进行了点评,并要求:要进一步高度重视党建、党风廉政建设,提高站位,时时把党的建设摆在首位;要进一步加强党的建设,特别是党务工作者要树立责任意识,切实履行好党建职责,对标年度工作安排和上级要求,开展一次认真的自查自纠,对本次督查中指出的问题和不足进行全面整改落实,不得走过场;要进一步加强党支部的组织建设,突出政治功能,抓阵地、有阵地,把市场监管的党组织建成坚强的战斗堡垒;要进一步抓好党风廉政建设,严格落实党风廉政主体责任,落实班子成员“一岗双责”,加强作风建设,推动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律再上新台阶。

D@Z}RZ{S6ZO25]I3X~H7@3K.jpg






扫一扫在手机打开当前页