|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监督管理局全力做好2018年第12个“爱国卫生日”活动

发表日期:2019-01-04编辑录入:

12月28日是第12个“爱国卫生日”,也是2019年元旦前夕,按照市爱卫办要求,结合创建国家卫生城市工作实际,干干净净迎接新年到来,我局全力做好第12个“爱国卫生日”活动。

根据《固原市创建国家卫生城市宣传工作方案》和《关于进步加强创建国家卫生城市宣传工作的通知》要求,我局采取多种宣传形式,充分利用板报、电子显示屏广泛宣传冬季呼吸道和消化道疾病防治等知识, 加大对创卫的宣传,悬挂宣传条幅90多条,摆放宣传展板8块,发放宣传资料4500份,集中整治责任区域面积15100平方米,清理垃圾2.4吨,铲除小广告93处。

利用对辖区的集贸市场、餐饮单位、药店、商场、生产经营企业、小作坊、个体经营户等场所的电子屏幕滚动宣传创卫标语280多家,各单位制作宣传展板8个,利用单位微博、微信等媒体扩大创卫宣传面,全力动员环境卫生整治,营造干净整洁节日氛围。

针对12月27日晚,突降大雪,天气骤冷的实际,28日上午我局领导带头,组织全体干部职工150多人,打扫院内积雪基础上,清洁室内卫生死角,下午继续清理卫生责任区积雪及垃圾和单位周边堆积杂物、裸露垃圾、各类杂草等越冬蚊栖息地。

下一步我们将加大对辖区的集贸市场、餐饮单位、药店、商场、生产经营企业、小作坊个体经营户等场所的监督检查和督导工作,严格按照全区《今冬明春越冬蚊消杀实施方案》要求, 倡导安装纱窗、纱帘,使用蚊帐、驱蚊剂,杀灭屋内犄角旮旯越冬蚊等,防止蚊虫叮咬和季节性疾病的传染。结合监督检查,大力宣传新时期爱国卫生运动重要意义和重点任务,普及健康素养基本知识与技能,做到“爱国卫生日”家喻户晓,不断提高参与爱国卫生工作的积极性和主动性。要求各服务单位加强行业自律,从采购进货、运输储存、加工制作、用具消毒、环境卫生、服务程序等各个环节完善食品安全管理各项制度,消除安全隐患,进一步促进食品、药品服务业健康、有序发展。





扫一扫在手机打开当前页