|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监督管理局开展防灾减灾宣传活动

发表日期:2019-05-10编辑录入:

5月9日按照自治区市场监管厅及固原市减灾委员会的安排部署,固原市市场监督管理局组织宁夏特种设备检验检测院固原分院,集中在固原市博物馆广场开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题宣传活动。

本次宣传活动共设有电梯、液化石油气瓶、大型游乐设施等10个宣传展板,悬挂宣传横幅2条,设立宣传咨询台2个,活动中共发放宣传资料500余份,接受居民咨询50多人。通过宣传海报、发放宣传资料、接受现场咨询讲解等形式,向社会各界群众宣传如何安全乘坐电梯、正确使用液化石油气瓶等和广大老百姓日常生活密切相关的特种设备安全知识。市人大常委会副主任童全成、政协副主席杨彦文及有关部门领导亲临现场对防灾减灾宣传活动进行指导,并对下一步加强特种设备安全监察工作提出了要求。宣传活动的开展,进一步加深了群众对特种设备安全知识的了解,得到了广大人民群众的认可。





扫一扫在手机打开当前页