|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监管局深入企业调研营商环境

发表日期:2019-07-30编辑录入:

为进一步优化市场监管领域营商环境,倾听企业对市场监管部门的意见和建议,解决企业在生产经营活动中存在的困难和问题,7月29日,固原市市场监督管理局局长马全忠带领市局相关科室人员深入企业调研。 

在宁夏好水川食品有限公司调研时,马全忠向企业负责人了解生产经营过程中存在的困难和问题,和企业负责人围绕市场监管部门在行政许可、日常监督、食品抽检等方面进行了座谈。在听取企业负责人有关意见和建议后,马全忠对市场监管部门优化营商环境提出了三点要求:一是企业要落实好食品安全主体责任。企业作为食品安全第一责任人,要严格从生产环境、原辅料查验、生产过程控制、产品出厂检验等方面履行好职责,确保食品安全。二是市场监管部门要为企“服好务”。一线监管人员要以企业需求为导向,在企业办理生产许可、标准执行、生产工艺、产品出厂检验、标签标识、专利等方面为企业提供高效、优质的服务,帮助企业做大做强。三是要结合扫黑除恶开展市场乱象整治。严厉打击假冒伪劣产品和不公平竞争行为,净化市场,为企业发展创造公平宽松的发展环境。





扫一扫在手机打开当前页