|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监督管理局召开扶贫工作座谈及推进会

发表日期:2019-08-01编辑录入:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,实施好乡村振兴战略,按照市委组织部《关于向隆德县、泾源县、彭阳县选派第三轮驻村第一书记和扶贫工发工作队的通知》文件精神,7月31日上午,市市场监管局召开扶贫工作座谈及推进会。会议由分管扶贫工作的主管局长主持,市局第二轮驻村工作队第一书记、工作队员及第三轮驻村第一书记和工作队员、相关科室人员参加会议。

会上,原驻村第一书记杨彦宾、陈斌、张迎春等3位同志结合自身扶贫工作经历,分别从阵地建设、扶贫产业、集体经济、与百姓融入等方面总结了扶贫工作重点,从扶贫工要“坐得住、受得住、稳得住”讲述了自己在扶贫工作中的体会,提出了目前各帮扶村存在的短板和亟待解决的问题,为新一轮扶贫工作提出了宝贵的意见和建议。新任第三轮驻村第一书记做了表态发言。

会议对原驻村书记和工作队员的工作给予了充分肯定,对新的扶贫工作队提出要求:一要认真抓好学习。努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高认识,充分认识当前脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性和艰巨性;学习中央、区、市、县扶贫工作的政策要求,不断提升扶贫脱贫工作的能力和水平;学习群众的创造精神,奋斗精神,磨练意志,提升思想境界;学习接地气,学会做农村工作,做群众工作,努力成为群众致富的引路人,思想交流的贴心人。二要转变作风,增进融合,要与老百姓融为一体,搞好“干群关系”。自觉地接受当地各级党委、政府的领导。农村工作是我们不熟悉的领域,扑下身子,团结所驻村干部群众,激发广大群众的积极性和创造性,依靠他们巩固扶贫成果,推进乡村振兴。三要从经济发展、社会治理、良好民风民俗习惯形成等方面找准切入点,采取多种形式促进当地社会发展。四要抓好党建。努力把驻村党支部建设成为坚强的战斗堡垒,以党建促扶贫工作,通过扶贫工作提升党建工作。五要强化扶贫责任意识,担当作为,以坚实的思想,优良的作风,各负其责,协同合作,完成精准扶贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战。六要注意自身安全,3个包扶村山大沟深,大家无论是扶贫往返途中,还是工作生活中,都要增强安全意识,既要积极工作,又要保护好自身的安全。





扫一扫在手机打开当前页