|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监管局集中销毁假冒伪劣产品

发表日期:2019-08-09编辑录入:

8月7日,固原市市场监管局在垃圾填埋厂举行了集中销毁假冒伪劣产品活动,共销毁货值16.2万元的假冒伪劣产品5621kg,包括过期失效食品36种(次)、药品医疗器械291种(次)、化妆品40种(次)、其它产品4种(次)。市市场监管局领导班子成员、干部职工代表、企业代表及固原市电视台、固原日报社等50余人参加了销毁活动,达到了宣传、教育、警示的目的。

2019年以来,固原市市场监管局聚焦突出问题,完善监管机制,创新监管手段,切实维护市场公平竞争秩序,着力防范市场风险,全面提升产品和服务质量,深入推进市场监管综合执法,着力营造公平竞争、安全有序的市场环境。围绕提升“食品、药品和特种设备”三大安全保障水平,抓好“无证照经营、食用油标识标签、粉条、豆制品、民营医院、中药饮片、起重机械、电梯维保、美容美发和靓发行动”十个专项整治,深化“质量提升、消费维权、计量惠民、广告监管、市场主体监管、综合执法、价格监管和知识产品保护”八项工作,开展市场专项整治和乱象治理,共查办各类违法违规案件60件,严厉打击了违法违规经营行为,进一步规范了市场经营秩序。

固原市市场监管局历来重视打假治劣工作,特别是结合正在开展的扫黑除恶治乱、创建国家卫生城市等中心工作,抓整合、抓融合、促监管,将日常监管工作与中心工作同检查、同落实、同推进,有效提升了监管效率。下一步,市市场监管局将进一步加强宣传教育,加大打击假冒伪劣行为执法力度,充分发挥市场监管部门在维护三大安全,打击假冒伪劣、保护知识产权、优化营商环境方面积极作用,全力维护市场秩序和消费者合法权益。




扫一扫在手机打开当前页