|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监管局强化四项措施助力国家卫生城市创建

发表日期:2019-08-23编辑录入:

为确保固原市创建国家卫生城市目标如期实现,市市场监管局按照市委、政府部署要求,以食品“三小”行业规范提升为重点,立足职能、压实责任,多措并举整体推进,助力国家卫生城市创建工作。

一是强化思想认识。严格按照《国家卫生城市标准》等相关规定,对标对表,精准施策,一把手亲自过问、督查创卫工作,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,定期安排部署工作,随时进行督查梳理,对存在问题进行倒排工期、销号管理,认真抓好整改落实,始终做到思想不松、力度不减,着力解决创卫工作中的突出问题,确保创建工作不间断、不滑坡。

二是加强宣传力度。通过组织召开食品生产经营单位从业人员培训会、悬挂宣传标语、现场宣传等多种形式,开展创建卫生城市宣传教育活动,增强广大经营户对卫生常识和创卫知识的知晓率,提高全民创卫意识。

三是加强监管力度。严格落实《食品安全法》和《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》,督促食品生产经营者做到室内外环境整洁,秩序井然,规范经营。要求经营户在经营场所统一设置门帘、纱帘、粘鼠纸、灭蝇灯等设施,严格定期消毒、清洗,及时消除环境卫生死角死面,杜绝“四害”孳生。

四是严查“一照两证”。结合无证无照经营专项整治及日常检查工作,严格查验经营场所及从业人员《营业执照》《食品经营许可证》《健康证》,促进依法管理、规范管理、有效管理。





扫一扫在手机打开当前页