|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监督管理局召开党建、党风廉政建设工作推进会

发表日期:2019-08-23编辑录入:

为全面推进市场监管局机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,强化“三强九严”工程,固原市市场监管局机关党委于8月20日召开重点工作推进会,及时全面了解各总支、支部党建、党风廉政建设落实情况,安排部署下阶段工作,市局机关党委委员、各总支、支部书记参加了会议。

会议传达学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见、习近平总书记出席中央和国家机关党的政治建设工作会议上的重要讲话及石泰峰书记在自治区党委常委会机关党的建设专题研讨会上的讲话精神。

会议听取了各总支、支部上半年机关党建和党风廉政建设工作落实情况、存在问题及下阶段的落实措施。对深入开展“双评双定”活动考评的新标准和办法做了安排,对9月份即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动列出了计划,对照市直机关党建督查清单中的“五项建设”落实情况进行对标对表,找差距,求突破。

会上,对下阶段党建、党风廉政建设工作提出了要求:一要抓好政治建设。通过抓干部教育,提高干部的政治品格。二要抓好组织建设。各总支、支部尽快完成委员增补选工作,让支部充分发挥战斗堡垒作用。三要建设学习型支部。要在支部营造人人向学的氛围,尤其是要加强党建、党风廉政建设方面学习。四要抓好作风建设。抓住党建关键环节,用持之以恒的态度和锲而不舍的韧劲打持久战,把作风建设引向深入,并取得实实在在的成效。五要为9月份开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好营造浓厚氛围准备。





扫一扫在手机打开当前页