|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

自治区市场监管厅督导检查我市特种设备安全监察工作

发表日期:2019-08-26编辑录入:

8月19日至20日,自治区市场监管厅特种设备安全监察局局长雷聪一行,对我市气瓶安全隐患大排查、特种设备“百日专项整治”、 “绿动”气瓶检验等工作进行了督导检查,确保建国70周年及中阿博览会期间特种设备安全运行。

督查组先后深入我市原州区中燃加气站、华帝燃气有限公司、新时代购物中心、中心敬老院、固原宾馆及西吉县吉源加气站、帝豪商场等人员密集场所和高危场所,与特种设备使用单位、电梯维保单位负责人进行深入交流,详细查看设备运行及管理情况,进一步明确了企业主体责任、监管部门监管责任、主体与监管角色转变等问题,并在技术上给予了耐心细致地指导。

20日下午,在市市场监管局召开了督查情况反馈会。会上,督查组对我市特种设备监管工作给予充分肯定,并针对督查发现的问题,明确了整改清单,提出了具体整改意见,对下一步工作提出了具体要求。一是要加强培训。强化监察人员、企业法人的管理理念、责任意识,提高管理人员、作业人员的安全意识和职业技能;二是要加大监察执法力度。按照自治区“隐患清零”及“扫黑除恶”等工作要求,加强对特种设备安全监管,对安全意识不强、主体责任不落实的设备使用单位,该立案的绝不能心慈手软,确保牢牢守住不发生重大安全事故底线,保障人民群众生命财产安全。三是加强对县(区)工作的业务指导。





扫一扫在手机打开当前页