|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市举办2019年食品安全协管员培训班

发表日期:2019-09-02编辑录入:

为进一步强化协管员的食品安全意识和责任心,提高协管员的工作水平和能力,稳步推进基层食品安全协管员队伍建设,全力保障群众“舌尖上的安全”,8月30日,固原市市场监督管理局举办了全市乡镇(街道)食品安全协管员培训班。65名食品安全协管员与12位基层监管人员一起参加了培训。

乡镇(街道)食品安全协管员是食品安全监管网络中的重要一环,也是夯实食品安全监管基础的重要力量。为此,此次培训邀请了有丰富一线监管经验的三位老师进行培训授课,培训内容主要集中在食品生产加工和餐饮服务监管、农村家庭(宗教场所)聚餐管理、食品安全事故应急处置等方面,既有理论指导又有实例和运用,为协管员开展相关工作提供可行性参考,得到了学员们高度评价。

王一平副局长在培训会上要求各乡镇(街道)食品安全协管员要以创建食品安全示范城市为契机,进一步加强学习,增强责任意识,落实协管责任,共同担负维护好全市食品安全的重任。

培训会还组织学员开展了食品安全示范店现场观摩活动,并发放了培训资料,方便各协管员对照自学。





扫一扫在手机打开当前页