|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市市场监督管理局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发表日期:2019-09-12编辑录入:

根据市委《关于全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神,9月12日上午,市市监管局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委第四巡回指导组副组长金西平到会指导工作。

会议传达了全市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会精神;宣读了《固原市市场监管局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》。

局党组书记、局长马全忠同志就开展好主题教育作了动员讲话:一要提高政治站位,充分认识开展这次主题教育的重大意义;二要把握要求,明确方法,确保主题教育取得实效;三要加强组织领导,切实把主题教育各项任务落到实处。马全忠同志同时指出了当前市场监管队伍中还不同程度的存在着开拓创新、奋发进取的劲头不足,攻坚克难、动真碰硬的魄力不够,主动作为、敢于担当的精神不强,“三不为”问题不同程度存在等问题,并要求全局上下突出检视问题这个关键,在查摆自身不足、查找工作短板上下功夫;要开展好“五对照五检视”,强化整改落实这个根本,在边学边查边改上下功夫;要把主题教育成效体现到市场监管的各项工作上,通过开展主题教育,把全系统广大党员干部的思想统一起来、把力量凝聚起来,提振精气神,激发创造力,以市场监管工作新成绩检验主题教育效果,确保人民群众吃得放心、用得放心、买得放心。

市委第四巡回指导组对市市监管局党组高度重视、精心组织主题教育动员部署工作给予充分肯定,并就开展好主题教育提出了明确要求:一要聚焦根本任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带着问题学,在学懂弄通做实上下功夫;二要围绕目标和要求,把四项重点措施贯通融合推进,抓实10个关键动作、开展好五项教育 结合市场监管工作实际,边学边改,限期改,精准改;三要统筹兼顾,从实际出发,把扫黑除恶等重点工作统筹好,兼顾好、做到“两不误、两促进”。

市局机关全体干部、各分局、直属事业单位班子成员、各党支部书记参加了会议




扫一扫在手机打开当前页