|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市开展国庆节前食品安全专项检查

发表日期:2019-09-30编辑录入:

祖国70华诞将至,为切实做好食品安全工作,保障国庆节期间食品市场安全,9月29日,固原市食安委办组织市场监管、农业农村、教育体育等部门,对节日期间食品安全市场进行了检查。市政府副秘书长戴耀骞带队,市食安办主任、市市场监管局局长马全忠陪同检查。

检查组一行对市幼儿园食堂、回中食堂、味园超市(北京路)、南河滩市场、爱的礼物蛋糕房等食品生产经营单位进行了检查,主要查看了各食品生产经营单位的证照、经营场所卫生、从业人员健康证明、原材料进货台账、食品留样等制度落实情况,并仔细查看了散装食品、酒类饮料、水果蔬菜等商品的包装标识、生产效期等情况。对检查中发现个别食品生产经营单位存在的水果蔬菜进销货台帐不全、半成品食品贮藏不规范等问题提出了整改意见,敦促其及时整改,规范经营。同时,检查组要求广大经营者务必对照食品安全经营许可、行业标准和制度规范来进行食品的生产和销售,为广大消费者提供一个安全、放心的食品消费环境。

检查结束后, 针对这次检查发现的问题,检查组提出要举一反三,全面进行市场检查,确保全市广大人民群众过一个喜庆祥和的节日。一要检查全覆盖。在节日之前,对全市食品生产经营企业、食用农产品企业进行全方位无死角检查;二要寻找薄弱环节。找准监管薄弱环节,分清主次,有的放矢,把薄弱方面强起来,把不足的地方补起来;三要落实责任。监管措施要有力,责任要明确,层层有责任,人人挑重担四要从严监管。要按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,对食品药品安全严加监管,对违法犯罪行为要严厉打击,决不手软。五要强应急值守和投诉举报处理。持续加强节日期间食品市场的监督检查,严防严控食品安全风险,为广大群众过一个欢乐、祥和、文明的节日保驾护航。





扫一扫在手机打开当前页