|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市场监管局召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议大会

发表日期:2018-12-27编辑录入:

12月22日,固原市市场监督管理局机关党委召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议大会。局机关、下属单位党总支,各支部书记、机关党委委员及工作人员参加了会议。

会上,8位党支部(总支)书记先后围绕落实抓基层党建主体(直接)责任,完成市直机关工委、市局机关党委2018年机关党建工作任务、突出加强政治建设、落实机关党建“三强九严”工程,从严整治共产党员信仰宗教和参与宗教活动等情况向市局机关党委述职。机关党委委员、工作人员对上述8位党组织书记的述职进行了一一点评,肯定述职人一年来的履职成效,指出存在的问题与不足,提出了抓好党建工作的建议。会议还组织与会人员对8位书记的述职进行了民主测评。

会议结合当前工作实际,要求各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高认识,增强履行好党建的责任意识、担当意识,把党的建设摆在首位,加强支部组织建设。一要以党支部标准化、规范化建设为重点,认真落实“三强九严”工程,使党建基本制度得到实实在在的落实;二要加强党内法规、党务知识的学习,提升党务工作者素质和工作能力;三要深入推进“两学一做”教育活动的常态化制度化建设,发挥“双评双定”工作机制的正向激励反向监督作用,用亮“黄星”的方式倒逼党建基本制度落实到每一个党支部、每一个党员;四要做好有关党务公开和党建信息宣传工作,严格按照党务公开清单,履行相关程序,该公开的一律公开,对阶段性工作情况、基层先进典型、好的做法及时要通过简报、官网、微信公众号等发布,对工作落后的给予暴光;五要做好市委巡察反馈问题的整改落实,举一反三,以点带面,着力解决市场监管领域存在的突出问题,切实加强领导班子和干部队伍建设,坚定不移推进党建工作,推动市场监管工作迈上新台阶。





扫一扫在手机打开当前页