|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市场监管局开展机关党委书记向全体党员述职评议活动

发表日期:2018-12-27编辑录入:

为推动机关党建标准化、规范化建设,全面落实基层党组织书记“双向述职”制度,12月25日,固原市市场监督管理局召开机关党委书记向全体党员述职评议会。市局领导班子成员、局机关全体党员及下属单位部分党员参加会议。

会议专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议指出:《中国共产党支部工作条例(试行)》是新时代党支部建设的基本遵循,内容全面细致,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。会议要求,各党支部要提高认识,严格按照市局安排部署,做好学习宣传和好组织落实,切实将思想和行动统一到中央关于支部工作的安排部署上来,切实把支部建设成为党在社会基层组织中的战斗堡垒,全面落实党支部的八项基本任务。

市局机关党委书记杨百慧同志就2018年度履行机关党建直接责任情况,重点围绕恪守忠诚本质、夯实党建工作基础、发挥核心作用、突出作风建设、筑牢反腐防线等方面抓机关党建的做法、取得的成效,分析了工作中存在的问题和原因,并就今后的努力方向向全体党员进行述职。

与会全体党员对机关党委书记的述职现场进行了民主测评评议。大家普遍认为书记的述职真实、具体、全面,总结成绩客观、准确,查找问题和原因深刻,下一步抓党建工作思路清晰,切合实际,为今后各党支部开展工作提出了指导意见。

通过开展党组织书记向全体党员述职评议活动,进一步提高了全系统抓好机关党建工作的认识,增进了团结,振奋了精神,也为各基层党支部书记树立了榜样,增强了各级党组织履行主体责任的自觉,更有利于发挥党支部的战斗堡垒和党员模范带头作用。





扫一扫在手机打开当前页