|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委常委、政府副市长孟卫东到市市场监管局专题辅导市委四届四次全会精神

发表日期:2019-01-09编辑录入:

1月8日,市委常委、政府副市长孟卫东到市市场监管局开展市委四届四次全会精神专题辅导。市市场监管局党组班子成员、局属各单位班子成员、所属基层监管所所长和局机关各科室负责人50余人参加了辅导会。

孟卫东副市长结合中央经济工作会议、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、自治区十二届六次全会精神,围绕张柱书记在市委四届四次全会上的工作报告和全会结束时的讲话精神,从国际国内形势、区情市情、脱贫攻坚、乡村振兴、产业转型及发展、解放思想、营造良好市场环境等方面,对市委四届四次全会精神作了全面、准确、深入的解读和宣讲。

孟卫东副市长指出,市委四届四次全会就是自治区十二届六次全会精神的贯彻和落实。张柱书记所作的工作报告很实在,新一年的工作部署可以抓可以落实,可以考核可以检验,也体现了一张蓝图绘到底、一以贯之的精神,不提新口号、不搞另一套,工作的主旋律就是大抓落实。他强调,要解放思想、实事求是,要守住安全底线,要有大局观、全局观,要沉下身子抓落实,并以解决2个企业相关问题为例进行了深入浅出的讲解。

孟卫东副市长要求,作为市场监管部门,一要在抓好日常监管工作的同时做好服务,融高效服务于监管全过程,将“服务”理念融入到相关政策制定以及“放”“管”等各项具体工作当中;二要特别抓好集中开展优化营商环境专项行动,充分发挥职能作用,靠前服务,主动服务,笑脸服务,让群众和企业在市场监管领域切实做到“办事不求人”,努力营造亲商、爱商、护商的良好市场环境;三要守住老百姓生命健康安全的底线,狠抓食品药品、特种设备、产品质量等安全工作,对触红线、越底线的,绝不手软,一查到底,涉嫌犯罪的依法移送公安机关查办;四要让马上办成为常态,立好规矩定好制度,能办的不需要理由立即办,不能办的需要说明理由并层层请示研究解决,杜绝无效“空转”和人为“折腾”,让马上办成为一种机制、一种风气、一种自然。





扫一扫在手机打开当前页