|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

固原市召开全市食品安全工作会议

发表日期:2019-07-04编辑录入:

7月4日上午,2019年全市食品安全工作会议在市行政中心召开。副市长左鹏飞出席会议并讲话。各县(区)政府分管领导、食安办主任、市食安委各成员单位分管领导参加会议。市政府副秘书长戴耀骞主持会议。

会上,市食品安全委员会副主任、市场监管局党组书记、局长马全忠对去年和今年上半年全市食品安全工作从党政同责落实到位、规模和能力建设得到提升、风险隐患防控有效、宣传工作不断加强四个方面进行了总结。从落实党政同责、提升防范安全隐患、加强示范创建、强化突出问题整治、落实企业主体责任、形成社会共治合力六个方面对下半年食品安全工作进行安排部署。

左鹏飞强调,食品安全是民生工程中最现实、最直接的问题,是关系人民群众生命安全和身体健康的头等大事。提出了四方面的要求:一是高度重视,在思想认识上再提高。要认真传达学习中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》等文件精神。二是夯实基础,抓好基础监管工作。加强食品安全监管能力建设,提高食品安全风险管控能力,做好各项基层基础工作。三是强化措施,加大工作落实力度。四是共同发力,提高抓食品安全工作的协作配合。推动监管工作体系上下配合,无缝衔接,全面提升食品安全保障水平。

会上,原州区政府、市农业农村局、市教育体育局作了表态发言。签订了食品安全目标责任书。





扫一扫在手机打开当前页