|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市市场监督管理局召开食品“三小”行业 创卫工作推进观摩会

发表日期:2019-07-26编辑录入:

近日,为确保创建国家卫生城市目标如期实现,市市场监督管理局召开食品“三小”行业(小餐饮、小作坊、小食杂店)创卫工作推进观摩会,助力创卫工作。

推进会以食品“三小”行业负责人为对象,以每个市场监管所为区域,按照食品经营业态类型对小餐饮、小作坊、小食杂店进行分类培训。在培训会上,对“三小”行业存在的索证索票不全、经营台账混乱,“三防”设施不到位或未正常运行,从业人员没有办理健康证,食品添加剂未规范使用,垃圾桶未带盖等共性问题进行通报。要求各食品经营户要严格按照国家创建卫生城市评分标准进行创建,对自身存在的问题限时限期整改。在推进会上,监管部门与食品经营户重新签订了《食品安全责任书》,要求在经营场所醒目位置悬挂《食品安全公示栏》,向公众做出食品安全承诺,确保创卫工作顺利进行。

会后,监管人员带领大家对创卫工作达标经营户进行现场观摩取经。观摩人员依次仔细查看了观摩店的各项创卫工作,听取了观摩店负责人对创卫工作的认识和整个创建过程。在观摩中,不少经营户都在用手机拍照,不停地收集资料以便自己店铺在创建过程中进行借鉴。

观摩结束后,经营户对创建卫生城市认识有了明显提高,纷纷表示认为创卫是大家的事,关乎每个市民,回去后对照标准,立即整改。坚决不再拖创卫工作后腿。食品“三小”行业(小餐饮、小作坊、小食杂店)创卫工作推进观摩会取得了预期的效果。





扫一扫在手机打开当前页