|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

固原市市场监督管理局2016年政务公开年度报告

发表日期:2017-12-27编辑录入:

市人民政府办公室:

2016年,我局按照市人民政府关于政务公开工作的总体安排部署,以保障人民群众的知情权、参与权和表达权为目标,以深化改革为动力,以服务民生、改善民生、保障民生为重点,创新公开载体,拓展公开领域,努力建设服务型机关,不断提升政务公开标准化、规范化水平,政务公开工作取得了新的成效。现将基本情况总结如下:

一、主要做法和成效

(一)加强组织领导,推进政务公开。将推进政务公开工作列入重要议事日程,成立了固原市市场监督管理局政务公开工作领导小组及办公室,由主要负责人担任组长,分管领导担任副组长,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、办公室牵头抓、其它科室配合抓的政务公开工作机制,做到了领导、机构、人员“三到位”。领导小组定期召开政务公开工作专题会,研究落实措施,解决实际问题,确保政务公开工作落到实处。领导小组办公室有必要的办公场所、办公设备及办公经费,有专门的负责人员,有明确的目标任务。

(二)完善公开制度,规范政务管理。建立健全办事公开制度,建立了《固原市市场监督管理局政务公开工作制度》《固原市市场监督管理局信息公开审查制度》等各项公开工作制度,进一步规范服务标准,提高公开质量。结合市场监管工作实际和政务公开工作形势与任务,完成了市场监管权力清单和责任清单的梳理工作,与全市“两个清单”一并进行了公开,主要公开办事依据、岗位职责、办事流程、服务承诺、监督方式等内容,方便群众办事,接受群众监督。

(三)创新监管手段,提升公开实效。结合市场监管工作实际,提出了“两微一站两平台”的信息化工作目标(即:官方微博、微信公众号、门户网站、网络监管平台和市政府政民互动平台)。目前已开通了市场监管官方微博、“固原阳光消费”微信公众号,建成固原市市场监督管理局网站,使监管执法在阳光下运行。2016年所有政务信息均通过上述渠道进行公开。把“互联网+市场监管”建设作为创新监管手段、提高监管质效、接受社会监督的重中之重,在深入调研、分析研判可行性的基础上,与宁夏启云科技开发有限公司合作,确定将市辖区的大中型餐饮单位和部分学校食堂作为食品安全网络监管建设的试点单位,于5月中旬完成了监管平台的上线测试,目前260家餐饮单位、学校食堂、药品经营企业的网络监管平台建成并投入运行,既节约了监管资源,又提高了监管实效,实现了后台监管、远程监管、精准监管,有效提升了食药监管的信息化水平,网络监管走在了全区的前列;建立了“双随机”执法监管模式(即随机确定执法人员、随机抽取检查对象),制定了《固原市市场监督管理局“双随机”执法监管工作实施方案》,加强事中事后监管,有效管控和避免了人情执法和暗箱操作,做到规范、公正、文明、阳光执法。

(四)突出工作重点,深化公开内容。加大信息公开工作力度,深化公开内容,不断拓宽公开领域。一是严格按照《固原市人民政府关于印发2016年固原市政务公开工作要点及任务分工的通知》,主动公开政务信息,使群众及时了解市场监管办事流程和工作动态。二是针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是坚持把群众最关心、最需要了解的食品安全检验检测、执法打假、案件查处、市场准入等老百姓最为关注的事项作为政务公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。四是严把政务公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,又防止不该公开的乱公开。所有拟公开的政务信息,都经主管领导审核签字后才予以发布,确保无泄密事件发生。五是按照要求及时公开财政预算、决算及“三公”经费的支出等事项。六是对涉及市场监管的行政审批项目的取消、下放及前置服务项目、非行政许可审批事项及时公开。七是加强监管执法信息公开。2016年主动公开市场监管执法信息123条。八是按时完成市人民政府安排的各项工作任务。九是推进宁夏“国家企业信用信息公示系统”的应用,2016年,全市企业信用信息公示率达到85%以上,对未按期进行信用信息公示的企业,已在相关网站和固原日报进行了公告;市场监管行政处罚信息和行政许可信息均通过“信用中国” 进行了公示,公示率为100%

(五)关注网络舆情,积极办理回复。在政务公开工作中,我们把及时办理网络信访案件和回复网民意见、建议作为重中之重,加快办理速度,回应网民关切。一是认真办理网络信访案件。对于网信办交办的网络投诉举报,做到第一时间办理、第一时间回复,确保当事人满意。目前共办理网络举报2件,均取得了当事人满意的效果。二是回应网民关切。及时收集并回复市场监管微信公众号、微博中网民的意见建议,引导网民关注市场监管工作。目前共回复网民意见建议67条。三是及时办理消费者投诉举报。目前共受理各类消费者投诉举报349件,其中申诉257件,举报15件,咨询77,办结率100%,为消费者挽回经济损失101.7万元。

二、存在的问题和工作打算

存在的主要问题有以下几方面:一是政务公开的形式比较单一;二是干部思想认识上有待提高;三是政务公开制度建设有待加强和落实。下一步我们将继续加大政务公开工作力度,健全各项制度,落实各项工作措施,继续深入开展政务公开工作。一是加强学习、管理、教育,强化督查、考核、问责,保证政务公开工作有效开展,树立良好的“窗口”形象。二是进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,把政务公开工作真正落实在行动上,增强政务透明度。三是把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步梳理、规范信息公开内容,及时完善和充实主动公开的职权目录,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理工作,努力开创市场监管政务公开工作的新局面。

 

 

 

 

固原市市场监督管理局

20161130

 




扫一扫在手机打开当前页