|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2017年度企业年报公示工作的通知

发表日期:2018-01-11编辑录入:

各县市场监管局(分局):

按照自治区工商局《关于印发<2017年度全区企业年报公示工作实施方案>的通知》(宁工商企监字【20185号)精神,2017年度企业年报公示工作于201811日起正式启动,市局已通过各大地方媒体发布通告,面向社会全面动员。各县(分)局要在全面落实各项工作要求、完善长效工作机制上下功夫,确保2017年度企业年报率保持在较高水平。为了进一步做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,提高思想认识。各县(分)局务必从思想上提高认识,行动上加强落实,将年报公示工作列入全年工作重要事项之列,由主要领导安排部署,分管领导亲自落实,工作人员加强配备,为年报公示工作提供有力的组织保障,切实推进此项工作顺利有序开展。今年年报公示工作在职责界定上较往年更加明确,各县(分)局要按照各自监管区域做好辖区企业年报督促申报。

二、加强宣传动员,营造浓厚氛围。宣传是推进年报工作的重要抓手,要充分利用报纸、电视、自媒体等发布年报公示通告,强化“公示即监管”意识,积极主动作为,采取发放指导材料、发送短信微信、电话通知、集中指导等多种方式广而告知,做到监管单位对社会宣传,社会舆论广泛宣传,企业之间互相宣传,做到户户知晓,应知尽知。

三、厘清企业基数,降低年报虚数。要认真按照工商总局与税务总局联合下发的《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔201697号)要求,依法做好长期未经营企业的清理工作。要加强与税务等有关部门的协同合作,积极稳妥地推进“僵尸”企业清理,通过清理,唤醒一批,规范一批,吊销一批,降低年报企业虚数,提高年报指标完成率。

四、切实履职尽责,形成工作合力。各县(分)局要在往年工作基础上,总结经验,采取更加有效的工作举措,认真落实区局《实施方案》精神,各尽其能,各负其责,积极开展年报公示业务,确保此项工作圆满完成。并要督促辖区企业抓住有效时间节点,避开5月份网站登录人数多导致无法填报高峰,错时申报。

市局对2017年度年报公示工作实行通报制度。将在4月下旬对企业年报情况进行适当方式督促检查,在适当范围内进行工作进展通报,并将年报公示工作完成情况列为年终重要考核指标之一。

 

 

                              固原市市场监督管理局

                                                        2018年1月9




扫一扫在手机打开当前页