|

首页 > 新闻中心 > 重点关注

固原市“三项措施”确保“三大一严”专项行动和自治区60周年大庆食品安全保障工作

发表日期:2018-08-30编辑录入:

725以来,固原市市场监督管理局紧紧围绕开展“三大一严”专项行动工作重点,采取三项措施,开展隐患排查,扎实做好自治区60周年大庆期间食品安全监管工作。

三项措施是:一是周密安排部署。725,市局召开全市“三大一严”专项行动暨自治区成立60周年大庆期间食品安全保障工作会议后,各县市场监管局(分局)高度重视,迅速行动,及时召开会议,认真传达学习自治区食药监局有关文件精神,全市上下层层安排部署,制定行动方案,有力推动了专项行动的迅速展开。二是靠实监管责任。为确保专项行动取得成效,市局成立了专项行动工作领导小组和督查小组,各县市场监管局(分局)也全部成立了领导小组,工作职责明晰,目标任务明确。进一步靠实了属地监管责任。市局的5个专项行动督查组已经分赴各县(区),对专项行动工作的开展情况,积极展开第一轮督查督导, 共督查54家食品生产经营单位,发现的问题,当场提出整改要求,限期督促整改。三是全面开展排查。紧紧围绕“风险隐患大排查、重点食品食材大抽检、突出问题大整治、违法违规行为严惩处”四大目标任务开展整治。

   自725专项行动开展以来,全市共检查食品生产经营单位3016家(次),排查风险隐患点445个,开展监督抽检786批次,抽检不合格2批次;开展快检705批次,抽检不合格51批次;下达监督意见书846份,下发责令改正通知书166份,立案查处9起。



扫一扫在手机打开当前页