|

首页 > 新闻中心 > 重点关注

固原市市场监督管理局传达学习自治区纪委 十二届二次、固原市纪委四届三次全会精神 安排部署党建党风廉政建设工作

发表日期:2018-12-03编辑录入:

3月5日下午,固原市市场监督管理局召开党组会议,专题传达学习自治区纪委十二届二次全会、固原市纪委四届三次全会精神,安排部署市场监管系统党建、党风廉政建设工作。

会议传达学习了石泰峰书记在自治区纪委十二届二次全会上的讲话、张柱书记在固原市纪委四届三次全会上的讲话及纳冰同志所作《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展  为新时代固原发展提供坚强保障》的工作报告。一致认为,石泰峰书记、张柱书记的讲话和纳冰同志的报告,深刻分析了我区、我市全面从严治党的形势,对做好今后党建、党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,市场监管部门各级党组织和全体党员干部要认真领会,坚决贯彻落实。

会议要求,全市各级市场监管部门要层层组织学习、迅速将自治区纪委十二届二次全会、市纪委四届三次全会精神传达到每一位干部职工,按照会议精神要求全面推进党建、党风廉政建设工作,为全力维护市场经济秩序健康有序发展提供有力保障。

会议强调,要全面贯彻落实党风廉政建设主体责任,全局党员领导干部特别是局领导班子成员要强化全面从严治党意识,把党风廉政建设融入到市场监督管理业务工作中,定期研究、部署、检查和报告职责范围内的党风廉政建设工作,切切实实把党风廉政建设当作份内之事、应尽之责,扛在肩上、摆在心间,同时要要坚持做好表率,以上率下,一级做给一级看,层层传导管党治党的责任与压力。要加强宣传教育,把党风廉政宣传教育纳入党的宣传工作和干部教育培训总体部署,扎实开展党性党风党纪教育,深入推进廉政文化建设,健全党风廉政建设宣传教育长效机制,实现党风廉政教育常态化、规范化、制度化。要深化“干部素质提升年”活动和“干部作风转变年”活动,主动适应作风建设新常态,严格落实中央八项规定精神、自治区若干规定和市委十项规定,厉行节约反对浪费,持之以恒纠治“四风”,健全作风建设常态化机制,切实做到“十一个严禁”。

会议还就召开全局党风廉政建设工作会议进行了安排部署。




扫一扫在手机打开当前页