|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公示公告

固原市市场监督管理局关于征集第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知

索引号 640400023/2019-00415 文号 生成日期 2019-08-22
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

固原市市场监督管理局关于征集第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知

各县市场监督管理局(分局),各有关单位:

按照自治区市场监管厅《关于征集第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》(宁市监函〔2019〕149号)文件要求,固原市市场监管局决定在全市范围内征集第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目,现将具体事项通知如下:

一、总体要求

社会管理和公共服务综合标准化试点的创建要围绕保障和改善民生、转变政府职能、提升社会治理能力的内在需求,结合地区、行业发展特色及优势,按照“政府推动、部门联合、自愿申报、有序实施”的原则,重点围绕优化营商环境、提升政务服务、推进“互联网+政务服务”等领域,依据《社会管理和公共服务综合标准化试点细则(试行)》(国标委服务联〔201361号)具体工作要求组织开展。

试点单位应是由政府主导、依法承担对社会事务和社会生活进行管理、规范与协调等职能的机构或者组织;或者是由政府主导、具备与经济社会发展水平和阶段相适应、为保障公民生存和发展基本需求等能力,提供公共服务和公共物品的机构或者组织。

二、试点单位的基本条件

(一)具备明确的社会管理、公共服务职能,能够独立承担法律责任。

(二)具有一定的标准化工作基础,设置标准化管理内设机构及专兼职标准化人员,主要负责人具有较强的标准化意识。

(三)当地党委、政府重视标准化工作,能够为试点提供政策、资金及其他支持。

(四)三年内未发生重大服务质量、安全、环境保护等事故,未受到相关部门的通报、行政处分,以及被媒体曝光造成严重社会影响。

三、试点申报步骤

试点单位自愿提出试点申请,填写《社会管理和公共服务综合标准化试点申请书》(见附件),由固原市市场监管局进行初审,对初审合格的试点项目汇总后上报自治区市场监管厅。  

四、工作要求

请各单位高度重视试点项目推荐工作,加强组织和沟通协调,于2019年9月5日前将推荐的社会管理和公共服务综合标准化试点项目申报材料一式四份报固原市市场监管局计量认证与标准化科,并将申报材料电子版发送至指定邮箱。

  人:王启文

联系电话:0954-2023510

电子邮件:727068751@qq.com

   址:固原市原州区雁岭北路

     

   

        附件: 社会管理和公共服务综合标准化试点申请书.doc


                                                                  固原市市场监督管理局

                                                                                     201988

(此件公开发布

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页