|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 通知

关于做好审计署西安特派办反馈新建燃煤锅炉注销与拆除工作的通知

索引号 640400023/2017-66811 文号 固市监发〔2017〕347号 生成日期 2017-12-15
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监管局 责任部门 固原市市场监管局
 各县市场监管局(分局)

为认真贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于对2017年第二季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计发现问题进行整改的通知》,现就发现的问题及整改工作安排如下:

一、审计反馈问题

《审计署西安特派办关于宁夏回族自治区2017年第二季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计报告的函》(审西特函〔201742号)中反馈我市审批安装的29台每小时10蒸吨以下燃煤锅炉不符合有关文件要求。

二、整改工作安排

按照《固原市人民政府办公室关于印发固原市燃煤锅炉整治实施方案的通知》(固政办发〔201774号)、《固原市人民政府办公室关于印发固原市2017-2018年度冬季大气污染防治工作方案》的通知)(固政办函〔201783号)文件及相关文件精神,要求各县市场监管局(分局)对有关每小时10蒸吨以下燃煤锅炉的使用登记证予以注销(名单附后),责成各县局(分局)按照属地管理原则做好审计反馈问题燃煤锅炉的拆除工作。

三、相关工作要求

1.各县局(分局)要按照附件名单认真对照开展清查和拆除工作,要将文件精神及时汇报当地人民政府,争取政策支持,要积极与属地环保、建设等部门联合全面完成清查和整治工作。

2.此项工作时间紧、任务重,各县局(分局)要紧盯时间点,务必于2017年底完成拆除工作,并及时向当地人民政府和固原市市场监督管理局上报清查拆除工作报告。

3.各县局(分局)要专人负责对拆除注销锅炉的注册登记证、注册登记表和锅炉铭牌的收回工作,对于拆除的锅炉要及时督促企业填写《特种设备注销登记表》。

 

附件:各县注销拆除锅炉名单

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页