|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件

关于印发《固原市市场监督管理局支持军烈属、退役军人就业创业措施》的通知

索引号 640400023/2019-00341 文号 固市监发〔2019〕127号 生成日期 2019-07-15
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

各分局、直属事业单位,局机关各科室:

为进一步做好军烈属、退役军人就业创业工作,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,充分发挥市场监管职能作用,积极扶持和保护军烈属、退役军人等优抚对象个体工商户的合法权益,为军烈属、退役军人个体工商户提供优先、优惠服务。根据《关于印发<固原市2019年拥军优属拥政爱民暨创建全国双拥模范城工作安排>的通知》(固双拥发[2019]1号)精神,现将《固原市市场监督管理局支持军烈属、退役军人就业创业措施》印发你们,请结合实际,抓好贯彻落实。



                                                                     固原市市场监督管理局

                                                                      2019年7月15日


(此件公开发布)


固原市市场监督管理局支持军烈属、退役军人就业创业措施


一、为军烈属、退役军人申办个体或企业登记提供相关政策、法规和信息的咨询指导服务,设立军烈属、退役军人“绿色通道”,为军烈属、退役军人设立的市场主体事中事后监管提供跟踪服务。

二、对辖区内军烈属、退役军人开展信息公示指导工作,让优抚对象清楚年报信息和即时信息公示的时间、内容、方式及法律责任等事项,避免因未按规定履行信息公示责任而被列入经营异常名单。

三、积极指导自主创业的军烈属、退役军人运用专利商标、广告、合同等方式,实施品牌经营和规范化运作,提高企业生存能力和市场竞争能力。

四、加大监管执法力度,维护军烈属、退役军人合法权益。会同公安等部门严厉打击传销违法犯罪活动,严惩诱骗军烈属、退役军人参与传销的组织,严厉查处和打击“黑中介”及各种侵害军烈属、退役军人合法权益的行为。

五、动员和引导个体私营企业积极履行社会责任,提供更多就业岗位,吸纳军烈属、退役军人就业。加强军地协作,开展退役军人创业培训和职业技能培训,提高他们的自主就业创业能力。

六、加强军烈属、退役军人自主就业创业扶持政策宣传,引导军烈属、退役军人到个体私营经济领域实现就业或自主创业。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页